POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

En cumplimiento de la Ley 1581 del 2012, por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, Precision Translators Ltda., en su calidad de responsable del tratamiento de datos personales, informa los lineamientos generales en esta materia:

 

Datos Generales

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Precision Translators Ltda, identificado con NIT 900.192.835-0, con oficina en la Calle 60 A # 5 – 54 en la ciudad de Bogotá y cuyo sitio web es www.precisiontranslators.com.

 

Contacto: info@precisiontranslators.com o los números telefónicos +57 (1) 248-9140/43 y +57 (310) 3064970.

 

1. Política de tratamiento de datos personales

A través de esta política, Precision Translators Ltda. en cumplimiento de su deber legal y reglamentario, vela por hacer efectiva la garantía constitucional de protección a la intimidad personal y familiar de todos los ciudadanos, estableciendo instrumentos y controles expeditos de cara a dar un tratamiento adecuado a la información que administra.

La presente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales Precision Translators Ltda., como responsable de los datos personales obtenidos a través de distintos canales, trata la información de personas naturales o jurídicas (clientes, proveedores y empleados) que por razones de la actividad que desarrolla la compañía hayan suministrado datos personales (en adelante “Titular del dato”).

Los presentes términos y condiciones aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, virtual, como nuestro sitio web, o mediante llamada telefónica. El Titular del dato registra o entrega su información de manera libre y voluntaria.

 

2. Finalidad del tratamiento de datos

La autorización para el tratamiento de sus datos personales, permite a Precision Translators Ltda. recolectar, almacenar, usar, suprimir y actualizar, para efectos de cumplir con las siguientes finalidades:

  Esfuerzos de mercadeo
  Atender solicitudes de cotización e información de los servicios
  Envío de ofertas comerciales
  Contactar al Titular del dato para resolución de inquietudes relacionadas con los servicios
  Adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera, en casos pertinentes

 

3. Derechos del Titular del dato personales

Se informa al Titular del dato los derechos que las leyes colombianas sobre protección de datos personales le ofrecen, que a continuación se enlistan y que Precision Translators Ltda. los garantiza a través del cumplimiento de los procedimientos definidos:

   Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la Compañía. Este derecho se puede ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
   Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
   Ser informado por la Compañía, previa solicitud, respecto al uso que le ha dado a sus datos personales;
   Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
   Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
   Acceder de forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Para ejercer estos derechos usted debe tener en cuenta la siguiente información:

Para consulta de datos personales, solicitud de la autorización o de información sobre el uso dado a los datos, así como para solicitud de corrección, actualización o supresión de datos, o para presentar reclamo, usted puede realizar una comunicación escrita y enviarla por medio físico o electrónico a Precision Translators Ltda., indicando el nombre completo del titular, la descripción de la consulta, la dirección de residencia y el teléfono de contacto.

 

4. Seguridad de la información

La compañía Precision Translators Ltda. está comprometida con el correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos; por tanto, no revelará, compartirá ni venderá dicha información a terceros sin su consentimiento, salvo cuando sea estrictamente necesario o apropiado para cumplir con las leyes aplicables o procedimientos legales en los que tal información sea pertinente.

El acceso a las diferentes bases de datos se encuentra restringido incluso para los empleados y colaboradores. Aquellos con acceso a dichas bases están comprometidos con la confidencialidad y manipulación adecuada de las bases de datos atendiendo a los lineamientos sobre tratamiento de la información establecida en la Ley.

 

5. Almacenamiento de sus datos personales

La información que la compañía Precision Translators Ltda. recopila incluye datos como nombre, dirección, correo electrónico y teléfono, así como datos que el Titular del dato suministra en el sitio web en el registro para recibir una cotización o una de nuestras guías gratuitas, por medio telefónico o en persona.

Una vez suministrados sus datos personales, estos son almacenados en la base de datos pertinente. Precision Translators Ltda., en su Política Informática, bajo el numeral 4 “Políticas de protección, seguridad y privacidad de la información”, establece todos los lineamientos para garantizar la seguridad de las bases de datos que posee.

 

6. Revelación de la información

El titular del dato, con la aceptación de esta política de tratamiento de datos personales, declara conocer que Precision Translators Ltda. puede suministrar esta información a entes del Estado que, en ejercicio de sus funciones, soliciten esta información. Igualmente, acepta que pueden ser objeto de procesos de auditoría interna o de auditoría externa por parte de empresas encargadas de este tipo de control. Lo anterior, sujeto a la confidencialidad de la información.

 

7. Vigencia de la Política de tratamiento de datos personales

La política del tratamiento de datos personales rige a partir del momento en que sea aprobada por la Gerencia de Precision Translators Ltda.